Мрак-свет-жизнь!

*********************************
 МРАЧНОЕ-МРАК
*********************************
«Ты же сам призываешь меня,
Хочешь смерти поэта, красивой?

Будешь вечно испытывать боль,
Будет пытка духовная тяжка -
К каждой ране присыплю я соль,
Позавидуешь мертвым, дурашка».
*********************************
 СВЕТ-ЖИЗНЬ
*********************************
Чтож дурашка, ты снова творишь?
Ты зачем смерть с косой призываешь?
Хочешь смерти красивой? Умрёшь.
Только мама твоя.. пострадает..

Чтож ты баловень жизни не рад?
Или красок в глазах не хватает?
Ну, промой ты ,слезою глаза..
Жизнь младая опять засияет!

Сколь на свете прожито,ответь?
Что надежды свои растерял без остатка?
И откуда ты взял то,видения смерти?
Нужен свет,нужна жизнь и появится хватка..


Рецензии
Все-таки не стоит всегда и во всем отождествлять лирического Героя и Автора. Тут Автор и Герой и они не равны, Герой есть просто переживание автора, его часть его alter ego

Ник Сидоркин   31.10.2007 00:11     Заявить о нарушении
Всё..Я удовлетворена ответом..И рада..В прошлое ходят за опытом..Простите, если что не так ..и верните Ваш стих..C уважением G.L.

Галина Линдеман   31.10.2007 00:30   Заявить о нарушении