Сторож осени

Неужели для того все было
Чтобы я одна встречала осень
Ходила среди каменных домов
Несла воспоминаний горесть
Как мы любить учились и не прошли урок

Ключом улетели журавли
Отбурлили ключом звонко воды
А заржавели сердец двух замки
Не найти к ним ключа
Не подобрать их кода

Неужели для того это было,
Чтобы я одна сидела на вёслах
Против мутного течения гребла
Придет зима и озеро замерзнет
А я останусь посреди него одна, опять одна

Нам осени уже не делить
Бери ее всю, уноси, если сможешь
Осенние дни теперь только твои
Ты одинок и свободен
Был волк, теперь сторож…


30.10.2007г.


Рецензии