В осень не верь...

Ветер открыл нашу дверь:
там за порогом - желтые листья.
В сказки ее ты не верь.
Осень рисует их призрачной кистью.

Осень - из прошлого цвет.
Он исчезает мгновенно с листвою.
Истины в жухлости нет.
Правда приходит лишь с вешней травою:
сочные стебли дадут семена.
В землю уронят созревшие зерна.
И прорастут из нее имена
злаками хлебными
иль травкою сорной.

Милый, закрой нашу дверь.
Там за порогом остались лишь тени
жухлой травы.
Мне поверь.
И не впускай в дом наш ветер осенний.
2001.


Рецензии
Не верь,что осень не красива,
Не верь,что в ней одна тоска...

С теплом и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   24.11.2007 23:46     Заявить о нарушении