Словно Христа на веревках распяли

Вокруг пустота и нет ничего,
Вокруг темнота и нет никого,
Нету ни жизни, а боль и игра,
Вокруг разложились погибших тела.
Лишь звук автомата, где-то вдали
И лужицы крови превратились в ручьи,
Лишь крик, завывая в ночной пустоте,
Разбудит меня в той темноте.

Рассеет туман, услышу я взрыв,
волосы вдруг трепетнёт ветра порыв,
не успел я сказать: "Меня подожди",
И тело его на глазах разожгли,
Его долго хотели и стали пытать,
А он пережил и смог отстрадать.
Последний солдат этой войны
Он встал на дороге у самого Сатаны.

Долго его очень пытали
И словно Христа на веревках распяли,
Били его хлыстами-кнутами
И умереть спокойно не дали.
Ему говорили: "Сними свой ты крест!"
А он отвечал: "В тебе сидит бес"
Ему говорили: "Облегчи муки свои"
А он отвечал: "Ни я мучался, ты".

- Ты хочешь узнать, что будет с тобой?
- Мне всё - равно, что случится со мной
- Так посмотри на тело того,
Кто снял свой крест, мы убили его.
Хлысты прошли опять по спине
И капельки крови расползлись по стене,
Был адский крик слышен с ударами,
Спина покрылась рваными ранами.

Сняли с веревок, и на пол упал,
А крест на цепи в крови утопал,
И дальше идти было не в мочь,
Но он смог себя всё ж превозмочь.
С коленей кровавых на ноги встал,
И имя Христа он прошептал,
Крест на цепи с шеи упал
И он в руке его крепко зажал.

- Выброси крест! - Повторяли ему
- Мне всё – равно, ведь теперь я умру
- Выброси крест, иль умрешь ты больней!
- Мне всё - равно моя вера сильней!
- Зачем обрекать на страданья себя?
- Это воля Господня! Нет, не моя!
- Но ты, ведь не Бог и не тебе выбирать!
- Мой крест в руке и не буду его я бросать!!!


Рецензии
Вечная тема и сильные эмоции, но над техникой нужно еще поработать.
Уверена, Вы можете намного лучше писать.

Катя Крюкова   03.12.2008 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Как говорится век живи , век учись .

Хейви   03.12.2008 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.