Зомби

Снова земля с тишиною заснула,
Светит луна над зеленой листвой,
С кладбища холодом в ночь потянуло
Вызовом к жизни наземной, живой.

В темени властвуют темные силы,
Ночью они на помине легки,
Я поднимаюсь из черной могилы
И обнажаю в оскале клыки.

Звук из тумана, как пуля пищали,
Капли дождя, как горячий бальзам,
Звезды горят в тополиной печали,
Фосфор гуляет по диким глазам.

Время от точки до точки проверьте,
Вроде, ушли мы с последней тропой.
Тем, кто погиб от насильственной смерти,
Не примириться с такою судьбой.

Может, смириться нам с линией падкой?
Может, мы все посходили с ума?
Мы не согласны с такою раскладкой,
Гроб и могила для нас как тюрьма.

Сродни наш лик разорвавшейся бомбе,
Если не веришь - себя ущипни,
Ходят еще сумасшедшие зомби,
Ищут убивших таких, как они.

23.55, 16.11.89г, Казань


Рецензии