На острове

Небо рассыпало звездную ртуть,
Брякнула связка ключей.
Мне ли бороться с желаньем уснуть
Ночью, при блеске свечей?

Сосны в обрывках ночного сукна,
Небо в осколках слюды...
Чу! Это вздрогнула рама окна,
Я узнаю. Это ты.

Может быть, ты мне сумеешь помочь,
Сядешь за этим столом,
В наших бокалах заплещется ночь
И заиграет теплом.

Дернув тебя за лиловую шерсть,
Ветер игривый умолк.
Ты мне дороже, чем месяц и смерть,
Мой фиолетовый волк.

Если уходишь ты, то в небесах
Тихо смолкают часы,
И появляются в наших лесах
Злые бродячие псы.

Но с появленьем тебя этот бред
Смоет мой тайный левша.
В небе утонет веселый Альфред
В звездном объеме ковша.

21.00, 27.01.91, Казань
(Юльке)


Рецензии