У каждого своя погода

Если тучки грозовые
собрались вокруг меня,-
это значит: не туда
я сегодня собралась.

Если дождь идёт с утра,
ну а мне куда-то надо,-
значит, думаю, туда
мне совсем не надо?

Вдруг взглянула из окна:
дождь закончился, - ура!
значит, мне идти пора,-
не ленись, подруга!

Кто-то спросит вдруг сурово:
"Это что же вся погода
только для тебя?"

-Что Вы, что Вы так суровы?
Это значит: для другого -
день вполне хорош!


Рецензии