Письмо

Привет. Пишу тебе зачем?
Я сам не знаю.
Прости, забыл тебя совсем:
Тебя не стало,

Не стало осени твоей,
Опавших листьев
Ковёр не твой. Пуста постель,
Засохли кисти.

Засохли кисти у дождя -
Он стал поэтом.
Он написал стих для меня.
Напившись где-то.

Где-то летят мечты на юг
Нестройным клином
И слышен тихий сердца стук.
Всю память смыло.

Смело последние черты
Под покрывало
Ещё не созданной весны
И слёз не стало.

Не стало луж и облаков
С твоим портретом.
Не стало лиц, не стало снов.
Останься следом.

Останься следом в небесах,
Останься светом.
Останься памятью в глазах.
Я жду ответа…


Рецензии