Зачем по жизни мы лукавим?

Зачем по жизни мы лукавим
Улыбкой провожая взгляд,
Бесхитросно смотря назад
С коварством планов не поздравим

Тех, чьи безумные мечты
Нам тоже к сердцу...
Всё же мы,
Неодобрительно киваем.

Душою всею трепеща
Под одеялом тёмной ночью
Шкатулку дум открыв нарочно
В них погружаемся с лихвой,
(под одеялом с головой)

Наутро так опять серьёзны
Укор в глазах, кулак в руке
Мы суд несём по миру грозный
Совсем забыв о дивном сне

Зачем по жизни мы лукавим?
Обманываем всех вокруг
Что мыслей тех порочный круг
Не нас той ночью обесславил,
(не нам дрожащею рукой
раскрыл притворство и покой)

08.10.2007 Инвернесс


Рецензии