Свет. Подружки. След. Петушок

 СВЕТ

Из колодца, из колодца
Свет струёй хрустальной рвётся.
Бьёт, как ключик, через край –
Сколько хочешь набирай.
Зачерпнула Сонюшка,
А в ведёрке – солнышко.


 ПОДРУЖКИ

Что случилось, что стряслось?! –
Катя с Капой ходят врозь.
А у Кати и у Капы
Одинаковые шляпы.
Встретит кто-нибудь двоих,
Перепутать может их.
Чтоб такое не стряслось,
Вот они и ходят врозь.


 СЛЕД

По пороше странный след.
Неземных полно примет.
Может, инопланетяне
Побывали на поляне,
И чужие корабли
Снег прорыли до земли?
Или пробы из сугроба
Ночью брал прибором робот
И берёт их до сих пор…
Да ведь это наш Егор!
Мокрый. Плачет: «Я упал.
От собаки убегал».


 ПЕТУШОК

Солнце из-за низких туч
Посылает первый луч.
Петушок к нему припал:
Я, случайно, не проспал?
«Ку-ка-ка-ре-ку!» - пропел
И ещё вздремнуть успел.
Прежде, чем будить ребят
В школу, ясли, детский сад.

 
 


Рецензии
Перечитала всё Ваше с удовольствием. Понравилось.Странно, что нет ни одного отзыва.

Ольга Конаева   02.11.2007 07:10     Заявить о нарушении