Скучно девочкам

СКУЧНО ДЕВОЧКАМ

Били девочку.
В парке.
Вечером.
А кругом горели огни,
Играла музыка,
Очень весело
Смеялись
И били ее они.
Прически спутались,
Губы в помаде,
На руках
Дешевенькие колечки.
У всех на глазах
В вечерней прохладе
Девочку
Били
Девочки.
А жертва уже
Потеряла надежду
На то, что кончится
Эта бойня.
А все вокруг
Было, как прежде,
Потому-то и били
Ее спокойно.
Прохожие,
Редкие, правда,
Проходили,
Пожав плечами:
-Бьют?
Значит, бить надо,
А, впрочем,
Пусть разбираются сами.
Но все же кто-то
Позвал милицию.
Разбитые губы,
Голова в крови.
А те девочки
Успели скрыться...
- Кто бил?
- За что?
- Били? Свои.
За что - не знаю.
- За парня?
- Вряд ли.
Я ни с кем не гуляла,
С подругою неразлучна...
А, впрочем,
Как поняла по взглядам,
Им просто, по-моему,
Было скучно...

Вот и все.
А история та не нова -
Девчонка простит,
Затянутся раны.
Но какие детям
Скажут слова
Эти,
Скучавшие в юности,
Мамы?


Рецензии
Нет слов!С уважением,олег

Олег Дегтярёв   16.02.2008 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Кратко, но очень приятно!!!

Ольга Юлтанова   16.02.2008 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.