Невыразим

То ль рок-н-ролл, а то ли ритм-энд-блюз –
не разобрать засаленных клочочков.
Но градусник пока уходит в плюс
и не дает нам доходить до точки.

Пиши, контора, получай, полковник.
Как все уютно в маленькой тюрьме.
Какие здесь пушистые оковы…
попробуй расстегнуть – давай, посмей!

Ни шведу мы, ни финну не грозим
отсель, оттель – без разницы, однако.
Проверь силки. Прими циннаризин.
Ты видишь – грека реку ставит раком.

Ты видишь – изменился цвет небес.
Воздушный змей, играючи, мелькает.
Сверкнул… исчез… опять сверкнул… исчез…
И бечеву не ухватить руками.

Воздушный змей совсем не выразим,
его никто тебе не перескажет.
Он пережил уже сто тысяч зим,
лихой и подозрительно бумажный.

Воздушный змей смеется с высоты,
и нас соединяет с ним прямая.
А мы с тобой стоим, разинув рты,
как будто нихуя не понимаем.

30.10.07 г.


Рецензии
какая прелесть!!! спасибо автору!!!

Елена Амосова   21.03.2013 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.