Погряз в несбыточных мечтах

Погряз в несбыточных мечтах,
Алча всем сердцем исполненья,
И на свой риск, и на свой страх
Иду вперёд, стяжав терпенье.
Но иногда бывает так
Нерадостно и безнадёжно,
Что я готов уйти во мрак
В свои года, но разве можно?!
Нет, не по мне такой удел -
Я в самый тяжкий час утраты
На небо звёздное глядел,
С надеждой день встречал девятый.
Не украду я у себя.
Себя не украду у близких.
Стих светлый, ручку теребя,
Посмертной предпочту записке!


Рецензии