Междуглавие

во время которого мы подслушиваем замыслы Двоих


Так неслышно ступает ночь по земле,
как не может прокрасться вор.
До утра в холодной и липкой мгле
двое монстров ведут разговор:

«Снова выиграл он, мы в прогаре опять -
еле скрылись в глуби лесов.
Совладать с ним сможет, разве что, рать
иноземных воющих псов.

Хоть стращал ты меня, но я стал замечать,
что дрожит и твоя голова.
Сепультурий сорвет с наших судеб печать,
а судьба - это, брат, не слова».

«Ты скорбишь всего лишь о славе своей,
ведь сказал прорицателя глас,
да и сам говорил о фатальности сей,
что изменит он мир, открыв глаз.

Мы бывали близки к победе, дожди
боевой наш не смыли раскрас.
А на счет иноземцев... а ну-к, подожди...
Я считаю, воряги - как раз!»


Рецензии