Как волна

Там, где тихий прибой,
на песке свежий след.
Я бегу за тобой
Непонятный ответ.
Были вместе близки,
Были вместе сильны

А теперь - две волны.

Расстояние - секунды,
Целый мир, целый век.
Где кончается море,
Там кончается бег.
Море - нежность и сила-
В безмятежной тоске
Разобьет нас о скалы
Иль потопит в песке.

Как волна за волной
Я бегу за тобой
Не умея догнать
И не смея отстать.
Не достанешь рукой,
Не расслышишь ответ,-
Как волна за волной,
Вот ты рядом, и нет+

Не молчишь, не зовешь-
только шелест и стон.
Не спешишь и не ждешь,
Здесь не штиль и не шторм.
Чей-то тихий наказ,
Как проклятье, приказ-
Прикасанье- запрет,
Диалоги - для глаз.

Расстоянье - тоска,
Ожиданье и грусть-
Целый мир обойти
И не пройденный путь.
Только видишь тебя
И бежишь, и бежишь.
Ты идешь, иль бежишь,
когда рядом лежишь ...


Рецензии