Цветы и старость

В последнем дыхании - прохлада.
Измятое небо в усталых глазах
Плачет густыми слезами,
А утром не вспомнит. Так надо…

В движении обветренных губ-
Лишь шорох опавшей листвы
И мысли так горько ясны,
А ветер безжалостно груб,-

К холодной земле пригибая
Жестоко срывает с голов лепестки.
Холодные песни тоски
Снежинки поют, в ладонях не тая.

И силы немного осталось,
Уходит та жизнь без боли и страха
Что не доцвела, не допахла,
Что душит в сердцах наших старость.

Уносит холод осенний
Остатки дыханья следом за летом.
Уходим, так молча, бесследно
В холод… Холод осенний…

Я знаю... Я верю-
Мы снова вернемся
Другими цветами
Под новое солнце.


Рецензии