ЛЕДИ 2

Мы, как важные птицы,
проходим не глядя
людям в глаза.
Мы несём свою тайну
покрытую мраком.
Я - гром, ты - гроза.

Я - твой внук ( для подруг),
ты - учитель по танцам
( для дам и господ ).
А закрыв наши двери,
мы смеёмся над ними
с далёких высот.

Я - последний хранитель
тайн и секретов
твоих. Я - твой Сфинкс.
Я - второе дыхание,
последний рассвет твой,
последний каприз.

Я останусь с тобой,
когда все , отвернувшись,
уйдут за порог.
Я останусь с тобой.
когда тоже уйдёшь,
не простившись, как Бог.

Время сыплет , песком
наполняя карманы,
что ходить тяжелее.
Ты всё больше сидишь
и молчишь. И мы больше
не выходим за двери.

Ты спешишь подарить,
что ещё не успела;
искупать в своей мудрости.
Тороплюсь напоить тебя
винами страсти,
соками юности.

Я смотрю на рассвет,
ты глядишь на закат
и шутя строишь планы.
Я найду , что сказать.
Ты найдешь , что ответить,
убегая от правды.

...а когда ты уйдёшь,
пусть шуршат за спиной
люди , пачкая нас...
Я запрячу все тайны
в дальние комнаты,.
Скрою от глаз
кем я был для тебя
в глубине нашей спальни,
страстные споры.
Это будут лишь помнить
смятые простыни
и тёмные шторы...


Рецензии