Невеста чёрная

Кровь одинокая бродит во мне .
Желания рядом , ты - далеко .
Тело твоё ласкают рыбы на дне ,
оттуда не видно моих берегов .

Одену чёрное и замолчу ,
я этот путь выбираю сама ,
хоть и не знаю , за что я плачу...
Я - ожидание - боль и тюрьма .

Реки мои обмелеют ... Сильней
бури не стану ... Когда лягу спать ,
тело стонать не станет слабей , -
я - обещаньие , бездетная мать ...

Однажды я подожгу города ,
чтоб было видно ... чтоб стали светлей
холодной ночью мои берега ,
чтоб ты вернулся обратно скорей ...

Одену белое и закричу ,
чтоб бог увидел с далёких небес ,
как ожидание сводит с ума ,
как превращаются в чёрных невест .


Рецензии