Что ж, налей!

Что ж, налей! За встречу выпьем и удачу!
Ты взгрустнешь, и, может быть, и я заплачу…
Далеко, где сходятся земля и небо,
Месяц выплывет в ночи краюхой хлеба…

За рекой горит камыш, и дым неспешно
Застилает пеленою всю окрестность.
Горький дым родной земли тревожит душу,
Расскажу я все тебе, а ты - послушай…

За горами, за долами, за годами,
Далеко-далЕко где-то, да не с нами…
На путях-дорожках, а то на тропинках,
То - на свадьбах, а то - на поминках,

То - в работе, то - в толкучке бестолковой,
То - в тревоге, то - в старье, а то- с обновой
Пролетела, пролетело, пролетели…
Отзвенело, отзвенела, отзвенели…

Порастаяли как снег на пепелище…
Ну, а мы до сей поры чего-то ищем…
Но пока еще все манит в даль дорога,
И звезда горит в ночи улыбкой Бога…


 


Рецензии
"Порастаяли как снег на пепелище…
Ну, а мы до сей поры чего-то ищем…
Но пока еще всё манит в даль дорога
И звезда горит в ночи улыбкой Бога…"
Чудесно!...Готовый эпиграф. Забираю!...

Игорь Седой   01.11.2007 23:36     Заявить о нарушении
На здоровье! Рада, что Вам понравилось.
С улыбкой

Наталья Зеленина Гаркушина   01.11.2007 23:48   Заявить о нарушении