Холод

Знаешь , он всё-таки идёт ,
за каплями дождей скрывась
и льдинками в бокале притворяясь .
Он рядом , хоть и ни кто его не ждёт ...

Как он вольётся в тишину пустынных комнат ,
мы не услышим - это будет очень тихо ...
Когда при свете дня сожгу последний стих свой ,
всё медленно убьет идущий холод .

Слышишь , сильней прижмись ко мне ,
я стану маленьким источником тепла ,
пока не станет кровь осколками стекла ,
пока мой взгляд не потеряется во мгле ...

Когда земля обледенеет в наших снах ,
мы станем белым снегом на белых простынях ...

Уснуть , или хотя бы притвориться ,
чтоб не видал , как мы пред ним слабы .
Успеть уснуть в обьятиях небесной тишины .
Ведь не сбежать , не спрятаться , не скрыться ...

Во сне падут замерзшие в полёте птицы
разбив хрусталь цветов заснувших ,
освободив из под стекла их души ,
но сами не успев разбиться .

Знаешь , он всё таки идёт ...
Уж белый снег на простынях искрится ,
и белая зима нам снится ,
и сердце сковывает лёд .


Рецензии