Упражнение на тему чёрное и белое

Заправляю постель,
До свидания, Белый,
Ну и кто ты теперь?-
Не красивый, не смелый+
Улетаешь? Прощай!
Я, как клякса, неровный.
Никогда не скучаю.
Ослепительно Черный.

На рассвете с тоской
За тобой наблюдаю,
Как ты, воя, скребешься
В двери вашего рая
Возвратившись с земли,
Где ты, прячась от взгляда,
Выползаешь помятым
Из расщелины ада.

Расставляю силки
Для тебя, милый, снова.
Ты не веришь, но мы
Опять встретимся скоро.
Твои крылья помнем
Мы на ложе бездонном,
Не заметишь, как станешь
Ослепительно Черным.

Я во время падения
Прошепчу между делом:
"Чернота оставляет
Свои пятна на белом".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.