Расскажи мне про Карпаты

Расскажи ты мне про осень
Настоящую в Карпатах,
Что цветёт роскошно-медно,
Никуда не торопясь;
Расскажи ты мне про реки -
Про Латорицу, что вьётся
Среди карпатских гор привольно,
Как прозрачная змея;
А ещё про Уж спокойный
И бутылочно-зелёный,
Чтобы снова удивиться -
До чего же он хорош!
Расскажи про не балконный -
Настоящий дождь; туманы
Что ложатся одеялом
Беловатным на дома...
Расскажи мне про каштаны,
Что к зиме слагают планы,
Чтоб весною в Закарпатье
Тёмно-розовым цвести.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.