Д. И. В

Я как кобра вползу в этот год –
Разодевшись в прозрачный гипюр.
Сквозь решётку чугунных ворот
Ты узнаешь мой хитрый прищур.

И кольнёт, как у Кая в груди,
В предвкушении долгих страстей.
Поцелуев дымок позади.
Ну, а ты… ты «для всех и ничей».

Я флиртую с огнём фонарей,
С сединою и с чьей-то судьбой.
Ты хотел это «погорячей»,
Милый призрак, родной и чужой…

Беспощаден и нем твой прицел –
Мой хрусталь помутнел от тепла.
Даже ветреный город сумел
Разглядеть то, что я не смогла…

С мандариновым запахом льда,
С паутиною встреч и разлук
Мы слились до мгновенья, когда
Всё утонет в сплетении рук.

Сочный устричный сок по губам,
Горстью марево чёрных волос…
И от жарких ногтей «милых дам»
На спине сеть бордовых полос.

Не отпит ароматный коньяк
Моей ласки, тягучей и злой.
Ну а ты, мой слащавый маньяк,
Будешь тешить меня болтовнёй.

Безрассудно, безгрешно, легко,
Утопая в сияньи свечей,
С моих рук будет пить молоко
Этот демон «для всех и ничей».


Рецензии