А папа ушел

А папа ушел. И стояла девчушка
В коротеньком платье с игрушкой в руке.
Подарена папой смешная зверушка,
А папы фигура уже вдалеке…

Он ей объяснил: так бывает у взрослых –
Полюбишь – разлюбишь и дальше живешь.
Мы с мамой расстались, не надо вопросов,
Вот вырастешь, дочка, сама все поймешь…

А день был июньский, и жарило солнце,
И густо дышал раскаленный асфальт.
И солнечный зайчик в соседском оконце
Пытался развлечь её молнией сальт…

Девчушка стояла без плача, без всхлипа.
Давно уже скрылась фигура отца.
«Когда ты вернешься?…» – промолвила тихо
Не в силах понять перспективу конца...


10.10.2007


Рецензии
Танечка,милая..Уже несколько раз перечитала ..
Кажется что писано обо мне ..
Спасибо Вам большое !!
я пыталась это описАть ...
назвала "разрыв"..

Магнолия 5   26.11.2010 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Капель   06.12.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.