Фотография

В старом ящике средь хлама
я нашёл твою семью.
Вот отец, а рядом мама;
я узнал твою сестру.

Чёрно-белые улыбки
рвутся в мир с фото-бумаги,
как на старой на открытке,
где пожеланья твердят маги.

Твоя славная семья,
они лучше всех на свете.
А поршивец подлый я
в этот миг смотрю на лица эти.

Сел я рядышком с камином,
да поставил рядом чай.
Стал разглядывать я милый
образ сердцу, словно май.

Но случайно обранил я
фото рядышком с огнём.
Сам себя тут забранил я,
ведь я в доме-то твоём!

Пожелтевший старый лист
превращался в чёрный тлен.
Я спокоен, разум чист,
но, похоже, сдался в плен:

дом дрожит и весь трясётся,
рушатся вдруг стали стены.
Скоро что-то здесь начнётся,
но об этом вещи немы.

А на следуйщий день рано
средь развалин и камней
ты нашёл меня с отрядом
своих верных слуг-друзей.

Объяснил всё очень просто,
без ураганов, суеты:
"Пусть звучит немного чёрство,
но мать, отец, сестра мертвы..."


Рецензии