Вода

Не помогай движению воды,
Не ускоряй течение секунды.
Пустых мгновений ты найдешь сады,
А их заполнить не найдешь ты руды.

И останавливать движение не надо.
Здесь остановка подобна смерти,
А для неё пока что рано
В движении жизнь, в это поверьте.

 А этот мир слишком мал,
Что бы через него бежать.
Сотни концов, на сотни начал
В пути придется повстречать.

Но, этот мир слишком велик,
Что бы по нему черепахой ползти.
 Живительной силы иссякнет родник,
А снова такой, ни где не найти.

Ускоришься, быстро сгоришь дотла.
И ни чего, пустота да пепел серый,
А остановишься, так это навсегда
И не понятно был или не был.


Рецензии