Иисус Христос

 *****

Иисус Христос шел на Голгофу,
Народ кричал распять Его
Кидали камни и плевали
Топтали в грязь они Его!


Он крест несет, свое распятье
За всех людей на всей земле
И кровь течет по изголовью
Венец терновый на челе


В его глазах не капли злости,
Лишь боль не понимания видна
О, Господи прости их грешных души
О, Господи прошу не за себя!


Всю жизнь отдал с рожденья и до смерти
Иисус Христос хожденью по земле
Он проповедовал и был изгоем
В родной Израильской стране


Он шел, без страха исцеляя, народ на грешной той земле
Учил апостолов надежде, учил он вере и любви
Но не к себе, а к близким людям
Не согреши и ты прощен
А согрешил уж коль, покайся
И будешь тут же исцелен


Иисус Христос страдал за грешных
Распятьем всех их исцеля
Так люди больше не грешите
Ведь жить без Бога, значит зря!
 
 *****
 30.09.2003 года


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши стихи, Михаил! Очень тронули... Уловила в нашем с Вами творчестве сходные темы...Успехов Вам во всем!!!

Ирина Зарембо   06.05.2009 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!Рад что вам понравилось мое творчество. Вы правы наше творчество действительно сходно по тематике.
С теплом Михаил

Михаил Ботов   06.05.2009 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.