Танец

Клинков я вижу отраженья
В твоих зрачках.
Тебе ль, себе повиновенье
И вечный страх?
На страшный риск
Чье заблуждение
Меня ведет?
И чье невольное забвенье
Меня убьет?
Ты тьма, я свет?
Наоборот?
Не помню я, кто чем живет.
Судьбы стрела. Любовь и гнев.
Стихий война. Где тьма, где свет?
Трава и сталь. Огонь и лед.
То камнем вниз, то ввысь полет.
Игра богов, война миров.
Свободы суть и звон оков.
Где ты, где я в кольце огня?
Кружу, тоской, мечтой горя.
Наш танец грез.
Наш танец – смерч.
Меж вечных гроз
Стрелой лететь…


Рецензии