Блокада Ленинграда

На стенАх квартир сгоревших,
От фугасов и снарядов-
Угольком, детишки пишут,
Про блокаду Ленинграда.

Про потери и разлуки,
Про обстрелы среди ночи
Завывание сирены,
Холод, голод, зимний стужи,

И про то еще напишут,
Что не сдался город-сильный,
Духом держится, сердцами
И отвагою, людскою!

Рвется жизнь как нитка в шпульке,
Слез поток, словно река
Не здается, град Петровский
Милосердию врага....

Путь длинной-в дорогу жизни,
Лед коварный, и метель
Лишь бы только "проскочили"
С Хлебной пайкой для людей.

Лишь бы только не бомбили,
Лед сдержал грузовичок,
Лишь бы только накормили
Всех, кто жив еще, и ждет...

Не забудут люди голод,
Страх не умереть, а выжить
Детских писем угольками,
Свыше восмисот дней жизни...
 
 8.03.2004- в 2016 г.(доработано)


Рецензии
Тяжело о таком не только писать, но и думать. Тут только после прочтения нужно помолчать. Хорошо написали!

Екатерина Стахеева   12.11.2019 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!!!

Михаил Ботов   14.11.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.