Захолустье

Захолустье моё, захолустье…
Синий сумеречный холодок.
Мелкой речки бурунное устье,
На пруду первый хрусткий ледок.

Неизбывна печаль избяная
Деревушки на дальнем холме.
Захолустье, тоска неземная
Закружила волчицей во мне.

Крепкий ветер до дрожи морозен.
Вьётся змейкой шоссейная ртуть.
Скоро кончится поздняя осень
И взовьётся метельная грусть.

И запьёшь с этой яростной грусти
До упада в осенний туман.
Захолустье моё, захолустье,
Горе горькое без ума.


Рецензии
Интересно. И главное - правда.

Пётр Соколов   23.06.2019 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.