В городе осень...

 Вновь за окном воды потоки
И тёмно – серый небосвод…
Бубня плюются водостоки,
Спешит под зонтиком народ.

И в город вновь приходит осень
Неслышно, мягко, как всегда…
А с нею, хоть того не просим,
Туманы, грусть и холода.

Совсем уж скоро мы достанем
Из шкафа тёплый мягкий плед,
И ним укрывшись, тихо станем
Книг открывать чудесный свет

Спасаясь от тоски холодной,
На кухне разогреем чай,
От светлой боли благородной
Вздохнув, как будто невзначай.


Рецензии