Абсолютное точное знание

Абсолютное точное знание
как не странно вам, есть у меня…
Пусть первичнее брюха сознание,
и вода посильнее огня…
Пусть сознание будет вторичным
и в огне испарятся моря,
пневмонией скосИт атипичной
пусть полмира зазря - не зазря…
Пусть уйдёшь от меня на закате,
или я от тебя убегу,
пусть заснёт кто-то мордой в салате,
или ужин отдаст свой врагу…
Пусть сжимается сердце от боли
и тоски накрывает волна,
пусть предательство будет и горе,
и пусть …дцатая будет жена…
Пусть нежданная сгинет удача,
и вернётся привычный кошмар,
ну, а, может, пусть будет иначе -
стулья-деньги иль деньги-товар…
Всё равно никуда мне не деться,
не похерить в башке абсолют,
у иллюзий костра отогреться
эти мысли уже не дадут…
Абсолютно никчёмное знание,
как не жутко мне, есть у меня:
как не пыжься, потухнет сознание,
и, уж, нЕчего будет менять,
и, уж, нЕчего будет отправить,
и, уж, нЕкуда будет удрать,
ни украсть, ни отдать, ни исправить,
ни найти, ни спасти, ни убрать…
Вот такая вот сотня процентов
этой истины ставит мне сеть:
жизнь – случайная цепь элементов,
а надёжной быть может лишь смерть…


Рецензии
Жизнь не случайна так же,
как и смерть. Смерть продолжение жизни.
Надо полюбить смерть, чтобы полюбить жизнь...

С уважением

Ирина Фицева   10.12.2009 10:17     Заявить о нарушении
Жизнь не случайна?-
это тайна,
как, впрочем,
и царица-смерть...

Но, не в режиме же онлайна
мне разрывать видений сеть...

Я всё пойму,
я не убогий,
пусть не мозги, а только -
ноги
себя позволят уберечь...

но обивать в сердцах пороги,
я не смогу,
простите, боги...
мне проще смертью пренебречь...

Игорь Нефёдов   10.12.2009 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.