в бреду иду по краю бездны я...

в бреду иду по краю бездны я.
упасть - нет сил, а жить противно.
как докатилась до такого я?
а ты всё смотришь так наивно;

зачем так мучаешь себя?
знай, твоя любовь не стоит мук.
мне жаль, а потому, любя,
тебя я отпускаю. и вокруг

опять полно несчастных лиц...
зачем страдает этот мир?
а в небо улетает стая птиц.
а наша жизнь - дешёвый тир.

а ты цеплялся за надежду,
мне жаль, ведь не любя
пытался жить начать как прежде...
зачем так мучаться? хоть я

не понимаю этой жизни,
я поняла тебя и твою душу.
и наперёд теперь я знаю твои мысли.
и мне смешно. пытаемся быть лучше

и выбиться из серой массы.
мои слова взорвут сердца чужие,
что жадно упивались властью,
и вдруг прозрение найдут слепые.

за этим летом будет смерть.
но не моя. не наша - слишком рано уходить.
есть шанс, расправив крылья, улететь
и голод свой свободой утолить.

в бездонном море утонуть никто не хочет,
но есть ошибки на большом пути.
ветра уносят мыслей клочья,
и только небо говорит : "лети!".


Рецензии