Весеннее пиво

 Максу Кузнецову

Весна – офигенно. На улицах лужи сверкают,
И уголь хрустит в сигарете весьма офигенно.
А кто-то вчера наблюдал лебединую стаю
Над городом старым – и это достойно Верлена.

-Давай опьяняться! – сказал нам старик вечно пьяный,
И мы не преминем последовать старца завету:
Откроем бутылки и пивом наполним стаканы!
А можно из горлышка – скоро ведь все-таки лето.

И вряд ли мы что-то изменим – оно и не надо.
Соленый сухарь захрустит за свистящей губою.
А главное что? – чтобы не было в людях разлада:
Ни в мыслях, ни в душах, особенно в наших с тобою.

15 апреля 2002 г.


Рецензии