Видишь, что случилось нам сегодня?..

Видишь, чтО случилось нам сегодня?
Дождь осенний льется всё сильней.
Жёлтый лист шуршит своё – свободен
От родимых он уже ветвей.

Журавли куда-то улетают –
Где, наверно, горы ЁсинО…
Ну а листья… листья пропадают.
Увяданьем воздух осенён.

Только это – вечное в природе,
И того душе не избежать.
Должен лист отдать себя свободе,
А потом он может пропадать.

Лёд – костёр… иль беленький снежочек
Примет он, как ты меня, на грудь…
Кто теперь твой миленький дружочек?..
В чём к нему твоя любовью суть?..

Напиши об этом пару строчек,
И о том, что осень к нам пришла.
…Наш последний сорванный листочек
В небо ветром разность унесла…


Рецензии