Цыганка

Нарядилась Осень бусами калины,
В шаль из желтых листьев кутала плечё –
Ведь еще весною так была наивна,
Только целовало Лето горячё…

Дождевые капли – слезы о любимом:
Серьги-побрякушки искрами горят –
С ним весною майской в сарафане длинном
Подолгу стояла, опуская взгляд...

На заре простились – будто бы чужие –
И цыганкой стала на исходе дня.
На ветру трепались кудри золотые –
Пели песню в стане, бубенцом звеня…

Плакала? Конечно. Думала? Забылось…
Ворох палых листьев бросила в костёр.
Рассмеялась звонко, с ветром закружилась –
Старый добрый цыган собирал шатёр…


Рецензии