Надежда

Все туманно и серо, по-ноябрьски тоскливо.
И деревья в предчувствии зимнем вокруг.
Мутной дымкою осень замерла над Россией,
А березке опавшей почудилось вдруг,
Что стоит она в новом наряде зеленом,
Теплый ветер запутался в косах ее…
Над простором звучит вроде гул отдаленный –
То ли гром в небесах, то ли колокол бьет.
Знаю я : голос Солнца пробился сквозь тучи
И березке навеял он счастье во сне.
Голос Солнца то звонче, то глуше. На круче
Мы с березкой мечтаем вдвоем о весне.


Рецензии