Вече

Колокол бьется на званое вече
Близ ли, далече?
До остановки доехал конечной –
Самое вече, самое вече!

Я, будто птица, рванулся беспечно
В самое вече -
Словно бы кто – то уймет и излечит
Раны из сечи, раны из сечи.

Вон, среди стай, отделяет, отмечен,
В утро и вечер,
Зерна от плевел, на царствие венчан,
С древнего вече, тайного вече.

Только спасеньем мне будет завещан
Колокол вече –
Будит меня и швыряет навстречу,
В новое вече, горнее вече...

29.10.07


Рецензии
новое вече, горнее вече
с белыми птицами раннее - утро

сколько в ладонях света

храни!

Виктория Рассветная   30.10.2007 04:48     Заявить о нарушении
С белыми птицами - раннее вече,
Свет -Человечек!)))))

Хранитель световых ладоней!

Иван Дарумов   30.10.2007 07:05   Заявить о нарушении