Осень Реквием для хора с оркестром

«Осень»

Черный человек меня пробудил
Я думал придет мужчина
Как до себя я ее допустил
Мне небо смеется в спину

Requiem

Introitus

Упокойся, плеть, над миром,
Колыбель на небесах.
Колыханием и силам
Отреченье сходит прах.

Трубный трон Иерихона
Глас его вернее грома,
В отголосках перезвона
Звезды каплями горят.

Kyrie

До засвета, дотемна
Дожидается лампада.
До засвета, дотемна.

Sequentia

Тебе говорю, в отголосках Sequent*ы
Тебе, где День Гнева еще не настал
Расшитые золотом черные ленты
Твой лик обрамляют и твой пьедестал

Так слышишь, труба разрывает пространство
Буравит вселенной хвосты
Отжившему ныне приказом подняться
Звучит изныванье кричащей трубы

Тебе и твоей похотливости ради
Мне крестным знаменьем нести
И всю неуместность своих изысканий
И все оправданья мои

На суд Lacrimosa осенним разладом
Конец благозвучному дню
Себе я – врата с опьяняющим садом
Себе я и крест наяву.

Ты слышишь, слеза на земле синим пламенем
По капле, ты слышишь, горит
Вглубь мне покоем забейся израненным
Вернуться уткнуться средь каменных плит.

Плоть отошла, в небо блики наставлены
В небо слезой отошли облака
Мною должны быть и будут оставлены
Все сны все лучи и все звуки тебя

Ангел труби воструби и возрадуйся
Выпади скорбного времени слово
Вымолвить вымолить белого паруса
Тихо, взахлест, наподобие хора.

Войди, сокровенная мысль одеянием
Восполни безбрежное пламя зари
Осенним лучом обнажением праведным
Свети бесконечно, наотмашь свети

Да упокоится бешенство истины
Да отлетит эта боль по листве
Будет прощение и утешенье
В ноги под холод даровано мне.

Offertorium

Я выпил многократное. И яду
Ни капли не оставил у себя.
Ни одного прощенья не приемля
Не о каком исходе не скорбя.

В Страшном Суде горсть души разрывается
Как по песку надлетает песок
Знайте же, что ничего не останется
И не искупится плавностью строк.

Стрелки часов циферблатом на бронзе
Замерли в миг разжиганья огня
День гнева трубит. Разъедает коррозией
Все цели зловонного судного дня.

Sanctus

Дарует покой пеплом смерти причастие
Дарует души искупительный шаг
Дарует. Но перерезает на части
В смеренной слезе разлагающий мрак

Benedictus

Как никогда эта осень полощется
Ветром, как будто, распластанный звук
Бранится мне смерти чумная разносчица
Как режимый пальцами масленый круг

Agnus Dei

Так гнется и стонет и, словно дрожит
И кажется, что отошла на заклание
Она начала и она прогорит
Прожитая осень и шепот прощания.

Cjmmunic

Тебе говорю, в отголосках Sequent*ы
Тебе, где День Гнева еще не настал
Расшитые золотом черные ленты
Твой лик обрамляют и твой пьедестал


Рецензии