Поговори со мной

Поговори со мной

Все равно от меня никуда не сбежишь,
У меня ты осталась, как прежде внутри,
Засыпаешь обычно с приходом зари
И все утро, и день ты тихонечко спишь…

Ну, а вот по ночам мы ведем разговор,
Нецепляющих слов, незаконченных фраз,
Иногда проскользнет молчаливый укор,
Посидим, помолчим, - так уж было не раз.

Затуманенный смысл, беспредметный обмен,
Моих радостей замок стоит на песке,
Не касаемся важных и трепетных тем,
И уносится смысл по словесной реке…

Ну, откликнись на миг, мой родной человек,
Моя радость, которая в жизни одна,
Так недолог по жизни отпущенный век,
И давно на висках у меня седина.

Я прошу лишь одно, все, что можешь скажи,
Чем живешь, что творишь, кто постыл, кто любим,
Лишь немножко открой занавески души,
То, что было в течении весен и зим….

Расскажи, как жила эту тысячу лет,
Мои фразы летят, но молчанье в ответ,
Я прошу лишь одно – не молчи, говори
У меня ты осталась, как прежде внутри…


Рецензии