Телефонный звонок

Просыпаюсь опять без тебя,
Я не в силах ни верить, ни ждать.
Все, что было – ведь это все зря.
Уже поздно – мне нужно вставать.

Как не хочется к месту идти,
Где назначена встреча в двенадцать.
Удалось же с ума мне сойти –
Ему тридцать, а мне девятнадцать.

Для чего закрутила игру
Непонятно – и это противно.
Повлияла прогулка в лесу,
Я сдалась – и это обидно.

Мои руки – простите меня,
Не со зла я его обнимала.
Мои пальцы – простите, ведь я
Его волосы вами сжимала.

Мои мысли, снесенные враз,
Не специально я вас отпустила.
Повторяла в бреду сотни фраз
И от верности я отступила.

Я в смятенье ищу телефон,
Набираю… (ну, что ты молчишь?)
Ну, ответь же мне… (да! это он!)
- «Алло, это я – ты не спишь?

Не нашла оправданья себе,
Эти муки мне так надоели.
Ну, прости, мне так нужно к тебе,
Замерзаю в холодной постели.

Ты же знаешь, - что все не всерьез,
Это глупость – сегодня исправлю,
Это так – мимолетный курьез.
Я сегодня все точки расставлю.

Не ревнуй – он не мальчик лихой,
Он обычный мужчина со стажем,
Он какой-то по взглядам другой,
Он и не соблазнительный даже.

Он какой-то потерянный миф,
Он какой-то неясный с легенды,
Прораставший сквозь шторм через риф,
Закрутивший меня в свои ленты.

Обещаю не думать о нем,
Пусть безумие это остынет.
Только час один с ним проведем,
В этот час даже страсть не нахлынет…»

Телефонный звонок завершаю:
- «Уж двенадцатый час – мне пора…
Я к себе тебя в пять приглашаю
На часок - на другой… до утра…

Ты согласен? Прошу не молчи.
Ну, ответь – это больше, чем важно…»
- «Я приеду, но вот, что учти –
Что прощаю я только однажды…


Рецензии
как странно
нe-жив
и нe-умер-пока
забыв
как звать меня
сжимает рука
те-ллефон
я от Бога жду звонка
и от-ттебя
но от-кключен
трубка у-ввиска
как ствол
почти нe-ддышу
жжет-в-груди
тоска
наощупь что-то пишу
и-ищу
кар-ррвалол...

Николас Деринг   29.10.2007 17:49     Заявить о нарушении