Девчонка

Застенчива, миром холодным зажата
Девчонка, вошедшая в юность свою.
Большая душа дышит сердцем агата
В отдельном незримом для глаза краю.

Гонимая сверстными злыми речами,
Не к возрасту робкая, с длинной косой,
«Серая мышка» в рябом сарафане
Мечтает найти умиленный покой.

И каждую ночь по извитой дороге,
По мелким цветам с ароматом лесов
Босая, подвластная чуткой природе
Ступает вперед, к полосе берегов…

Снимает одежду под желтой луною,
Ложится на голую простынь реки;
И легкими жестами вслед за волною
Уходит от тени томимой тоски.

Никто не придет и никто не узнает
О той, кто живет в ожиданье любви,
О той, кто в ночи как бутон расцветает
В зачатом тепле возбужденной весны.


Рецензии