Коридор

Это было в прошлой жизни,
Я ревела… я бежала…
Я была повсюду лишней -
То клеймо мне жить мешало.

Я бежала по осколкам,
Спотыкаясь, продолжала…
Не познавши жизни толком,
Задыхалась…Умирала…

Коридор… опять прямая,
Я на стену натыкаюсь…
Нет конца… не видно края,
Я одна… и здесь я каюсь…

Я вскрываю свою душу,
Пальцы потные сжимаю,
Напоказ… я вся наружу…
Что со мной… не понимаю…

Я качаюсь на коленях
Снова влево… снова вправо,
Только кровь бежит по венам
Очень тихо… очень плавно…


Я кричу от этой боли,
В клочья рву свою одежду,
Я как раб умру в неволе,
И умрет моя надежда…

Тут теряю я сознанье,
Вижу свет из тьмы идущий,
Будто ждет он покаянья
Этот блеск в глаза мне бьющий.

Я встаю, иду навстречу,
Тело прячу я руками…
Раскрасневшиеся плечи
Прикрываю волосами…

Согреваюсь от стыда я,
Своим телом жду я правды,
Я такая молодая
Вдруг там кто-то спросит «Как ты?»

Провожу ладонью гладкой,
Наизнанку раскрываюсь
И за свет дарящей складкой
Белой тайной растворяюсь…


Я двусмысленной украдкой
Улыбалась я так страстно…
Я осталась всем загадкой
И загадка та прекрасна…

Я проснулась в коридоре,
Так темно и я нагая…
Ничего не помнив боле…
Но вернулась я другая…

Тень, что раньше неслучайно
Изнуряла что есть мочи,
Очень мягко струйкой чайной
Целовала мои очи.

И в изорванной одежде
Я не видела страданья.
Все прошло, что было прежде -
Превратилось в ожиданье…

Я ногтями вырезала
«КОРИДОР» на рыхлых стенах…
ЭТО СЛОВО в жизни стало
Моей главной переменой.

Сон ли был, не понимаю,
Станет мне это советом.
Обо всем еще узнаю -
Том, что было под запретом.

… Год прошел, и я вернулась…
Я стою на том же месте…
Было трудно… я решалась…
Это стало делом чести!

Я не зря ЕГО искала,
ЭТО СЛОВО словно лечит –
Я ЕГО поцеловала,
Чтобы впредь увековечить.

Я губами пыль стираю–
Эти стены теперь дышат!
В ЭТОМ МИРЕ, ОБЕЩАЮ,
ОБО МНЕ ЕЩЕ УСЛЫШАТ!...


Рецензии
И услышат, и запомнят
- этот мир тобою обнят!

Виталий Парыгин Камчатский   22.07.2010 06:23     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова, Виталий!

Марина Силивоненко   22.07.2010 11:30   Заявить о нарушении