Изменить ход

Возле дома, открыли цветочный, а в паре кварталах на юг – французскую булочную. Удобно и близко, было бы желание... Долго стоял, выбирал, никак не мог решить, что же хочу... Ничего...без цветов и без хлеба... Домой. Но почему же нет? Присутствие их ароматов, всегда поднимало мне настроение.
Подумал... нет, не стану утверждать – детство ушло (хандра, на воспоминания детства не влияет, они есть, их не отнять) так было дома: утром в булочную, мама с папой обязательно побалуют кусочком макового торта: между двух тонких слоев черного шоколада располагалась густая масса мака с марципаном. Так и сформировалось: марципан и мак являются моими самыми любимыми гастрономическими яствами. Вкусы прививаются с детства: по выходным с утра музеи, галерее, выставки, к обеду в парк аттракционов, а вечером сходим в театр. Очень хорошо помню первый поход. Мне было года четыре...театр кукольный, но на меня произвел неизгладимое впечатление. С того момента, как олененок повзрослел и вспоминал свое детство, я рыдал не переставая... Нет, спектакль не был столь грустным, конечно, присутствовала своя доля трудностей у героя...меня же... душило это щемящее, практически невыносимое ощущение – детство уходит. Никогда не хотел взрослеть. Повлиял ли спектакль или просто обострил существующее во мне, но...в школу упорно не хотел идти. Я умолял своих родителей не отдавать меня, оставить в садике, обещал быть послушным, ну и все что может обещать ребенок...

Но...детские обещаний – не хватило.
Повзрослев, их все так же... не достаточно... для того, что бы изменить ход.
Что бы обещание выполнить, его нужно разделить с целым миром.

Я обещаю...


Haru`o7. /-hi


Рецензии