Туманная перспектива...

Убрал туман все лишнее за окнами,
лишь обозначив контур силуэтов,
и в капли марева сгустил- волокнами,
рассек фигуры в патетичных менуэтах.

Пикантны утренних сгущений ароматы:
переплетенье свежести с гудроном,
с асфальтом свежим-как дыхание гиганта-
угарных газов посылает город стоны.

Вот-началось...Зазвякали ключи...
Пичуга тонкошее трель выводит.
Внизу,под окнами,шаги-
охранники обходом колобродят...

Далекий гул и гомон нарастают-
как ватный ком-упруго бьет в туман,
и призрачные тени вырастают
безшумно формируясь в караван.

Как дева юная-упруго-угловата,
стесняется возникших было форм,
плетет туман красой замысловатой,
стыдливых призраков-любовников узор.

Ничто не слишком-в образах туманных.
Не так ли мы-обозначаем жизнь,-
намеками любви с самообманом,
и силуэтами туманных перспектмв.


Рецензии