Видел нарцисс

Видел нарцисс-самый нежный!
Неудивительно взгляду.
Копией был его-прежний,
стану-оригиналом!

Слов не растрачивать пышных,
каждый раз вновь умирая,
ветви срывая-из рая,
но натыкаясь-на дышло!

Холодно,гордо-сказала:
"Времени нет на ответы!"-
высохли жизни букеты,
а не тоска-горло сжала...

Слов-исковеркавших мысли,
слов-холоднее металла,
слов-что исчислены числа,
словно-в словах-тесно стало.

Ждущему-вечная слава!
Ищущим-повод забыться!
Нежным нарциссам-как право-
повод в тебя-не влюбиться!


Рецензии