Чудак

Ты ищешь свой путь? Ты ищешь свой дом?
Послушай же старую притчу о том,
Кто шёл по пустыне сорок дней и ночей,
Без устали шёл, не смыкая очей.

Куда чудак шёл и что он искал?
Никто не спросил. Он идти продолжал,
Но вот он упал и уже не вставал...
Его тихо по имени кто-то позвал:

 "Эй, Иисус! Вставай, иди за мной!
 Сей мир, что создан Богом,
 Он будет только твой!
 Эй, Иисус! Взгляни на свой народ!
 Ты слышишь?
 Шар земной тебя зовёт!"

Он молча поднялся с колен из пыли
И вдаль посмотрел, увидел вдали,
Как идёт человек, а за ним идёт тьма,
А в глазах человека снег да зима.

И сказал человек:"Поклонись, Иисус мне!
Я сделаю так, что ты будешь сильней!"
Но Христос посмотрел в глаза Сатане
И, что-то увидев, сказал ему:"Нет!".

Он увидел, как ракеты уносятся ввысь,
Самолёты взрываются, падая вниз,
Люди гибнут, как мухи, в каком-то дерьме,
И весь мир задыхается в страшной войне.

Но что-то заставило его позабыть
О войне. Он решил, что Земля будет жить.
Он увидел, как люди, что дрались до крови,
Поклонились Ему и священной Любви.

 "Эй, Человек! Забудь же про войну!
 Христос на путь Любви зовёт,
 Вставай смелей к нему!
 Эй, Человек! Забудь же про печаль!
 Шагай за тем,
 Кто смело смотрит вдаль!


Рецензии