Усталый мячик

Усталый мячик по полю бежит,
Усталый мячик кружится, летает.
Наверное, его судьба кидает.
А может, это счастье?.. Он дрожит
От каждого удара, будто жить
Осталось час-другой, - и морщится, и мнётся.
А поле?.. Непременно ухмыльнётся,
И разорвёт, знать - выпадет покой.
Но час-другой, и мячик ещё кружит.
Да что там пыль? Да что ухабы-лужи?
И кто б его опять - ногой или рукой?..


Рецензии
Ну очень мне нравится этот стиш, перечитываю с удовольствием. Молодец.
Удачи.

Елизавета Дейк   01.11.2007 21:14     Заявить о нарушении
А мне кажется, что он обычен. Но не витиеват.

Люлика   04.11.2007 21:02   Заявить о нарушении