Безаварийная авария

Часть1

Брел задумчивый автобус
Старой марки "Потихобус".
Колесом асaфальт чесал,
По пути стихи писал.
Перерезал путь "Скорейбус" ,
Неожиданый как ребус...
Рифма в ужасе зависла
И от ужаса прокисла.

Часть 2

ОдинСон и ВторойСон
Летели над страной.
ОдинСон был зеленый,
ВторойСон голубой.
Летели и ругались
Два брата по пути:
Кому и как присниться,
Куда кому идти.
Вдруг видят, рифма нотой ,
Прокисшая совсем...
Спросили "Что случилось?"
И страшно стало всем.

Часть 3

От страха "Потихобус"
Забыл, где тормоза.
Включил "Скорейбус"скорость,
А сам закрыл глаза.
Так страшно-страшно было:
Не стало резко всех!
И облако поплыло
Коленками наверх.
Скулила горько рифма
На грустных проводах,
Приехали машины
С гуделками, в крестах...

Часть 4

Сказал ОдинСон грустно:
" Я сам почти реву!
Ну , как мы им приснились?!
Как - будто наяву!"
Вторил ему ВторойСон:
"Какие мы с тобой!"
ОдинСон был зеленый,
ВторойСон голубой.

Часть 5

Брел внимательный автобус
Старой марки "Потихобус",
И логичный , словно ребус,
Ехал новенький "Скорейбус.
Рифма шла по тратуару,
Рифма шла на поводке.
Был ошейник , был намордник,
Поводок в моей руке...


Рецензии
Уважаемая Инна! Голосование стартовало! Просим Вас принять участие!
С Уважением!
Маша

Конкурсы Музыка Души   24.03.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо. приду.

Инна Провкова   24.03.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.