303 Зиме 2006-2007 посвящается

Зима…
Хотя, уже – весна!
А кажется – что осень…
Дома
Очнулись ото сна,
Давно светает в восемь.
Так долго
По зиме страдал –
Уже все вышли сроки.
Замолкла…
Думал – навсегда –
Дает зима уроки:
За месяц
Может наверстать
И заодно рекорды,
Заметьте,
Все переписать
По странностям погодным.
Такою
Странною зима
За разом раз приходит…
Больною
Кажется она
И боль та – в сердце…вроде.
Тоскует,
Видимо, давно
По тем годам далеким,
Что всуе
Сгинули и вновь
Не будет столь глубоким
И белым
Долгожданный снег,
Что в юности ложится.
Неслышно
Топал человек –
Моложе лет на тридцать.
Устала
Быстро в этот раз –
Подвоха ждали люди.
(Немало
Было их подчас,
Еще немало будет).
Ушла.
Внезапно и легко.
Как будто так и надо.
Ура!
Ушла – недалеко!
Я буду ждать, я – рядом!


Рецензии